Обо мне и об электрогитарах

Дарья Ардеева
Я слышу, как молча кричит тишина,
И, Господи, как это громко.
В желаньи содействовать отрешена,
Я б вторила ей, но так ломко,

Надрывисто, ложно звучат голоса
В недвижимом гуле тиши.
Есть только в гармонии звука краса.
Ты прелесть её мне внуши.

Молчанье моё облачить в дрожь и звук
Под силу творящему песнь.
Так дай мне узнать теплоту твоих рук.
Безмолвие, словно болезнь,

Терзает, ломает меня. Разреши
Мне к гласным себя сопричесть.
Заденешь ли струны умолкшей души?
Конечно, ведь их всего шесть.

Заставь меня петь, и я звук воскрешу
Из стылой и злой тишины.
Почувствуй: я в власти твоей трепещу
Витою оплёткой струны.

Рассей странных образов призрачный мрак,
Что кормит мои же стихи.
Полюбишь меня хоть когда-нибудь так,
Как любишь тех дев из ольхи

И совершенство отточенных тел
Из древесин махагони?
Быть в плоти и крови — неверный удел,
Подслушанный мной в струнном звоне.