Пусть Шёпот Губ...

Дед Непомнящий
Пусть шёпот губ моих останется в ночи
И боль души,  рождающая слёзы...
Того свидетели-  лишь капли от свечи,
Безмолвный стон,  несбывшиеся грёзы...

Как тяжело принять предательство и ложь,
И не спуститься с уровня героя!
Чуть прошептав губами:  "-Душу мне не трожь",
Понять что в жизни,  верных-  только ТРОЕ...

И через день молясь пред образом Христа,
Беззвучно плача,  павши на колени,
Вдруг осознать душой-  всё,  пройдена черта,
Героев нет!..  Лишь призрачные тени...