Листья опали, горбатые тучи

Геннадий Румянцев
Листья опали, горбатые кучи
молча окутал туман.
Сколько ты, осень, меня можешь мучить?
Сколько продлится обман?

Я так надеялся осенью встретить
милое с детства лицо,
чтобы в красе твоей бурно отметить
наше земное родство.

Но ты, туман, непролазный и грустный
мне помешал отыскать
это лицо и с ним светлые чувства,
те, что пришлось долго ждать.

Был я обманут. Твоим завереньям,
осень, не верю теперь.
Где же та ясность и где озаренье?
Где же осенний апрель?

Где вы порывы душевных мотивов?
Где твоя яркая новь?
Где же красоты душевных обрывов,
поздняя в зрелом любовь?

Чёрные листья, солидные кучи
морщил ершистый туман.
Знаю теперь, что мне было бы лучше,
если б не мучил обман.

Октябрь 2005г.