Горящий Страсбург

Сергей Краснобаев -Эльзас
Страсбург охвачен пожаром
Велодорожки в огне
Пламя на кронах каштанов
Осень у нас на дворе

И по горящим аллеям
Тихо колеса шуршат.
Эй, пейзажисты, скорее
Будет не вечным парад!

Краски готовьте, палитры
Рамки, тетради, холсты.
Кистями запечатлите
Все, что увидите вы.

Лисьим хвостом осень машет,
Дразнит, играет, зовет.
Спрячется солнце и скажет:
- Дождика ждите черед...