Пароходик на рассвете

Дмитрий Сиротин
Пароходик на рассвете
Уплывает... Уплывай.
У перил играют дети,
Им исчезнуть не давай.

Чтобы в море не упали,
Не крени свои борта.
Пусть не ведают печали,
Видя новые места.

Пароходик, мне бы тоже,
Вновь на палубу бегу.
Но напрасно лезть из кожи,
Остаюсь на берегу.

И машу упрямо сыну,
Дочке, если бы была –
Не волнуйтесь, мол, не сгину.
Вам здоровья и тепла.

Пароходик, ты – как точка,
Всё впиваюсь жадно в даль.
Там остались сын и дочка –
Не рождённая, как жаль.

Береги их и вези ты,
Всё, что скажешь, я отдам.
Нанесут они визиты
Пусть различным городам.

Я ж – на берег,
Сил не тратя,
Полон скорби и вины...
«Сообщенья в данном чате
И звонки защищены».