В Коломенском

Александръ Рябчиковъ
Липы шепчут и шепчут встревоженно что-то о будущем,
Облетевшие листья о прошлом уныло шуршат,
Где-то в городе кружится улиц запруженных будничность,
А в Коломенском можно свободно бродить не спеша.

Показалась мне слева сама Божья Матерь Казанская,
Справа – в бронзе отли́тое, длинное тело Петра;
И неведомо как на Москва-реке вдруг оказался я.
Стало тихо и солнечно. Осени ранней пора.

Здесь с высокого берега храм Вознесения Господа
Пять веков белым лебедем прыгает в небо-мечту;
И за ним вся Россия с домами, дворами, погостами
Всё летит и летит, «Аллилуйя!» крича на лету.