Ладошка счастья

Мария Козимирова 2
Зачерпни мне счастья ладошку.
Мне и надо его немножко.
Как водицы из быстрой речки,
Как тепла от кирпичной печки.
Подари мне платок голубой.
Будет самый любимый мой.
Нарисуй мне синий цветок,
Подари небольшой листок.
Напиши на нём пару слов,
Что сегодня ты жив и здоров.
Мне достань из-за тёмной тучки,
Солнца ясного тонкий лучик.
 ВЕТКОЙ ЯБЛОНИ В ТЁМНОЙ  ночи,
Ты в окошко моё постучи.
Приходи в мои сны нечаянно,
По тебе я тоскую отчаянно.
Приоткрой свою душу немножко,
Я у ней постою на порожке.
Не нарушу я твой покой,
Никогда ведь не будешь мой.
И пишу я тебе понарошку…
-Подари мне счастье в ладошке