Ты нелюбима

Валерия Коренная
"Ты нелюбима" - как выстрелом,
Пулей ворвётся в висок,
Ты и не знаешь, что выстоишь
Долгий и злой марш-бросок,

Ты и не знаешь, что выдержишь
Этот, двенадцатый вал
И, как ни странно, ты выучишь
Что за успехом - провал,

Что и не страшно побоище,
Что притупляется боль,
Что нелюбовь - просит помощи,
А помогает - любовь.

И осознаешь ты в полночи:
Да, ты осталась одна.
В этот момент ты опомнишься
И оттолкнёшься от дна.