Сказка

Елизаветта Ерофеева
Карета превратится в овощ,
А платье  в драное тряпьё,
Душа надеется на помощь,
В делах сердечных нет ее.

Не будет фей, волшебниц, крёстных,
И туфельки из хрусталя,
Лишь тысяча  ночей беззвездных,
И рваный лист календаря.

Она пойдёт на дискотеку,
И принца якобы найдет,
Дворец трущобный в ипотеку,
Никто не знает, что грядет.

Часы всё бьют... Отнюдь не полночь,
А целых пять минут спустя,
Карету превращая овощ,
В простую нищенку дитя.