Участник 2. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Спасатель

- Эй, Мужик, ты что, сдурел,
Иль совсем офонарел?
И куда, ядрёна вошь,
Ты от берега плывёшь?
В мегафон кричал опять:
"За буйки не заплывать!"
Что теперь, за вами зря,
Тут торчать до декабря?
Этот график бестолков -
Осень - время отпусков...
Говоришь - всё ерунда,
Главное - была б вода...
Вон, на пляже, мой причал,
Там всё лето проторчал.
Бдя за плаваньем иных,
Сам сидел без выходных.
Мне бы тоже отдохнуть,
Хоть один разок нырнуть...
Но на службе не могу -
Честь и званье берегу...
Впрочем, хватит бить рекорд,
Залезай ко мне на борт.
Разберёмся, кто тут прав,
Заодно оформим штраф...
---

(за заплаткой - спасатель в лодке и пловец)