Я открываю Небеса глазами

Туссо Туссэ
«Я открываю Небеса глазами»

Я открываю Небеса глазами,
и был отмечен первою звездой.
Я закрываю ночь руками,
и был примечен млечною луной.

Что пища Божья,
разум мой в веселье.
Что Божий гнев,
мой разум извлекает грусть.

И дождь идёт. И Небеса трясутся,
они ли изливают плач?
И солнце слепит. Небеса в дороге,
они ли разгоняют скач?

Как утро раскрывает томно свои веки,
так Голиафы превращают в камень свою суть.
Как монументы наших предков утопают,
всем телом погружаясь в глубь,
так крылья Феникса сгорают,
мгновенно превращаясь в ртуть.