Миссия Осени

Галина Цыганкова
Как всякая осень, собою прекрасна.
Эмоции брызжут и жёлтым, и красным.
В дырявую мантию кутаясь, солнце
То множит слои, то теплом распахнётся.

Зеркальные лужи меняют картинки,
И мимо спешат сапоги да ботинки.
Пылают деревья и всё, что под ними.
Нашёптано моросью осени имя.

Пусть всё неизбежно, пусть скоро забвенье,
Но прежде - неистовство, праздник, круженье,
Кутёж перед сном, славный сбор урожая,
Размахом торжеств каждый год поражая.

Пусть близятся зимние темень и стужа,
Но осень-то знает: мир станет не хуже,
И, яркими па отвлекая игриво,
Весне подготовила всё для прорыва.