Герб Тюмени

Галина Грицаченко
Представляю вам, друзья,
 герб родной Тюмени.
Познавательно весьма,
 но процесс не скор...
Край пушниною богат,
а особо ценны
Черно - бурая лиса
и трудяга бобр.

Приподнявшись, звери те
 держат щит неброский,
Домовит сибирский бобр,
 а лиса мудра.
Сине - белою волной
 на щите полоски,
Это матушка - река,
 реченька Тура.

По Туре плывёт ладья,
 золотой дощаник,
Фон небесно - голубой,
 волн и неба ширь,
А на ленте именной
 надпись извещает,
Что отсюда началось
 хождение в Сибирь.

Под ногами у зверей
 брошены знамёна,
Все трофеи на виду,
 в цвете золотом,
В изголовье у щита
 с башнями корона,
Опоясана она
лавровым венком.

Правомерно писан стих
 или забракован?
А сомнение берёт
 в слове здесь одном:
Всё же лАвровый венок
 или он лаврОвый?
- помогите мне, друзья,
 разобраться в том.