Жизнь - работа.!

Александр Широких
Люблю работу я, как крот;
Как любит марш-броски пехота.
Но почему-то круглый год,
Мне прогулять её охота.
                ***
Одних работа поит, кормит.
Другим на коньячок даёт.
А третий, хоть и не филонит,
Но труд свой даром отдаёт.
                ***
Ученый трудится мозгами
И мзду за это не берёт.
Кузнец и прапорщик* – руками:
Один куёт, другой несёт.
                ***
Учитель с лексикой знаком
И тем, что знает – удивляет.
Ведущий шоу, языком
Мозги народу полоскает.
                ***
Поэт, писатель – член СП**
Гордится, безусловно, званием
Жаль, что не каждого из них,
Создатель наградил призванием.
                13.10.2017- Пятница.
*прапорщики в армии, как правило, занимают хозяйственные должности.
**СП - Союз писателей.