А

Борис Борисович Михин
А мы всё живы, в смысле не мертвы,
   и жизнь ругает выстрел, сучий потрох;
   уже не всё не плохо, пахнет порох
   обидным вырастанием травы
   на никогда не пройденных мной тропах.

А вы всё краше, даже страшно, как.
На луже лёд - нажми - и треснет в веер.
Камо грядеши... время хлопуть дверью,
   припрящи вервью путь, раз нет шнурка;
   но в том, что станет, вовсе не уверен.

А нам...
   и сказано не мною-мной,
   и вытерплены войны мной-не-мною;
   травою вытереть всё не немое;
   темно при осв[е/я]щении «дневном»,
   а мы всё живы-не-мертвы, но ноем.