Кому сказать спасибо?

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

кому сказать «спасибо»?
что живой? -
да нет «за всё спасибо» да и только
за то, что дали быть «самим собой»,
хотя итак живем постольку и поскольку

«спасибо» я сказал бы городам
за то, что приняли - могло бы быть иначе
и тут же сразу благодарность Небесам,
ведь только им, благодаря,
я что-то значу

не стану я Судьбу благодарить,
ведь я «с нуля» её сам изначально строил,
но, блин, мне как-то в ней еще дожить
нет, надо и её… умаслить… удостоить

а уж кого я точно не смогу благодарить,
казалось бы, так этот список длинен,
но в списке этом ни имен, ни лиц
и ни событий… Ничего
и Никого, кто в чем-нибудь повинен
передо мной…
все ужасающе милы
и так добры,
что я Любовь горстями
в размах от стороны до стороны
вдаль в горизонт смотря, в него кидаю

за горизонтом там, что не сбылось
пока еще, но сбудется, я знаю
«спасибо» мне… за все, что мной смоглось
за то еще, чего не понимаю,
за невозможность, боль и за грехи,
за все несовершенные стихи,
не соверш;нные дела
и за Любовь
за все, что было
и свершится вновь

за то, что я родился на Земле,
что перед этим девять месяцев в тепле
в комфорте день за днем я постигал
что ждет меня, на что согласье дал

я не устану неустанно жить,
каких-бы не случилось приключений
и каждый Божий день благодарить
все проявленья Света или тени

а как иначе…
я не знаю… может быть
оно и есть
то главное и самое на Свете
за что я должен так благодарить
как мать благодарят грудные дети

Спасибо всем, всему и мне
Спасибо не знакомой стороне
в которой я теперь… всегда живу
в которой и во сне и наяву
и до и после, словно слово «да»
я призван был существовать Всегда

Четверг, 12 октября 2017г.



#стихи #pointalex #видео #александр_яр