Старый тополь пожелтел...

Людарская Катерина
Старый тополь пожелтел,
Головой ссутулился,
Отмечтал и отшумел,
На Заречной улице.
...И теперь грустит о чём,
В осень уходящую,
Догорающий свечой -
В пору леденящую...
Цвет теперь уже не тот,
Тленностью отмеченный,
У серебряных ворот,
<Встреченный.>
Запах дыма от огня,
Лист, как чёрт от ладана.
Кто ты, милый, для меня!?
<Ветер> неразгаданный!
Май тебя к душе привёл,
Одурманить осенью, -
<Незабвенная любовь.>
<Запорошенный.>
И метёт... и не пройдёт...
В думах не развеется...
Цветший в жизни - отцветёт,
Каждому отмерится!
.........................................
Вспять садится за углом
Солнце в небе яркое,
Рыжих листьев ветром ком,
Под дверною аркою.
И томится... и кружит...
Дух елейный стелется...
То ли осень ворожит,
То ли кто надеется!?