Это осень...

Людмила Кочегарова
Краснощёковая осень, приютившись у забора,
С ветром гулким в тихом споре
Не умолкнет никогда.

В перепутьях жмутся клёны к пробегающим прохожим,
Дождь озябший щиплет кожу
И метёт... метёт листва...

Это осень... наша осень намокает под дождями,
Молит небо – над домами
Тучи разогнать с утра,

Чтоб застывшие окошки отразили лучик солнца
И растёкся лист червонцем
В небе, лужах, облаках.

<13 октября 2017>, Царское Село