он не знал или лоскутное шитьё

Аркадий А Эйдман
он всё время спешил жить
и всё время опаздывал.
он не знал, что он — Вечный Жид,
и трудился над пазлами,

на которых его жизнь
нарисована красками,
и что в каждом — толика лжи,
и что правды все — разные.

он не знал, потому спешил,
несмотря на пророчества.
целый мир из таких пошит -
лоскутов одиночества.
                13.10.2017