Из листвы резные кружева

Виктория Губанова-Лях
Чашкой чая руки согреваю
И гляжу в осеннее окно.
Золотые листья осыпая,
Там берёза - рыжая давно.

Под берёзой горкою поленья -
Сложены дрова, к успокоенью,-
Душу зимним вечером согреть.
А листве лететь ещё, лететь...

Эх, метлой бы захватить ту осень...
Но так жаль чудесного ковра, -
Из листвы  резные кружева,
К Покровам спешит берёза сбросить.
13.10.17