Не мытарь мне душу осень

Геннадий Румянцев
Не мытарь мне душу осень
под упрямый скрип берёз.
Я мечтаю среди сосен
встретить радостно мороз.

Он весёлый время скрасит,
выткав в зарослях узор,
и морозцем отдубасит,
коли в лес крадусь, как вор.

Да, боюсь злодея встретить,
он расквасит морду мне.
Я ж горю вином отметить,
в праздник топать по земле.

В праздник жить, как вольный ветер,
что косматым дует вкось,
и не жаль мне тех отметин,
где страдать мне довелось.

Всё ж природа ты шкодлива,
у берёз настырный скрип,
ну, а я  скажу стыдливо:
"Сердцем ясным в осень влип".

Октябрь 2000г.