Дорогая Елена Вэ. Письмо

Анна Юннис
Знаешь ли, дорогая Елена Вэ,
в Зазеркалье пускают не каждого из сновидцев.
Будь готова к тому, что борьба обречённых принцев
за принцессино тело свершается в голове.
Но, минуя портал, исказится любая мысль –
за трельяжем бесчинствует целое буйство граней.
Даже если ты встретишь прообраз былых желаний,
то сперва трижды сплюнь и четырежды чертыхнись.

Восходящее с запада солнце – для мертвецов.
Отражённое есть обнажённое до предела.
Даже если ревмя ты и выпросишь, что хотела,
может статься, искомое вылупится с гнильцой.
Ничему не дивись, приобщайся к стране чудес,
привыкай к здешней логике, вырванной из контекста.

Я ведь тоже сражалась с собой за своё же место.
Я жила в Зазеркалье бессчётные лета детств.

Ты вернёшься назад, закалённая, точно сталь,
изнуряющим квестом, уставшая от загадок.
В монохромной реальности нет семицветных радуг.

Только ты потихоньку избавишься от зеркал.



© Анна Юннис, 2017 A.D.