Участник 3. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
        Белуха

В северных широтах скверная погода.
Далеко далёко край от суеты.
Ходят в Карском море в это время года
Небольшою группой белые киты.

И в воде студёной белым полукругом
Всколыхнут всей массой новую волну.
Перекатят спины плавно и упруго.
И уйдут белухи вновь на глубину.

То поодиночке, то собравшись стайкой,
Будоражат устье северной реки.
Набивают брюхо мелкой рыбкой - сайкой,
Дружно загоняя в бухту косяки.

Сумрачные скалы спят под вечным снегом
Кружат белый танец в тундре холода.
Расплескалась в море северная нега,
И хранит молчанье тёмная вода.
---
(за заплаткой белуха)