Пустячок

Елена Бреславская
Побродив по серым лужам так приятно обнаружить,
Что на самом деле все же ты идешь по облакам.
Что как малые щенята,вдаль уносятся куда-то,
На мгновение прижавшись пухлой щечкою к ногам.

Добродушный лев сентябрь от рожденья не был храбр,
Избегал абракадабр , чудных,ветреных повес.
Был он осени так предан,что непонят ,неизведан,
Нам махнув златою гривой,к октябрю-увы- исчез.