Твёрдый Знак и Мягкий Знак

Наташа Солодовникова
      Жил да был Мягкий Знак. Всё в доме его было мягким: диван, ковёр, кресло, стулья, стол, шкаф,- шелковистые, бархатные, воздушные. Он очень любил свой дом.
       Рядом жил Твёрдый Знак. В его доме всё было твёрдым: кровать, стулья, стол, пуфик. Полотенца, одеяла, и те были твёрдыми. Очень гордился Твёрдый Знак своим домом:  "Это вам не тряпка! Это навека!".
        Каждый из них смотрел на соседа свысока. Но однажды пришлось им познакомиться поближе.
        Подарили друзья Мягкому Знаку картину. Невероятно лёгкую и воздушную. Угодили. Радовался Мягкий, как ребёнок. Но как же её повесить? Гвоздь? Молоток? Всё мягкое. 
      Постучал он к соседу: "Дорогой, помоги, у тебя наверняка есть молоток и гвоздь!". Не отказал Твёрдый, пришёл, помог, даже чаю попил, но смотрел на всю мягкость с ухмылкой!
         Засиделись соседи за душевным разговором да душистым чаем, темно на улице, дождь льёт. "Оставайся у меня, -предложил Мягкий,- зачем так поздно идти?". Остался Твёрдый и не пожалел: спал на воздушной перине, на пушистой подушке, укрывался мягким одеялом. За столько лет впервые проснулся отдохнувшим, добрым и полным сил.
       Поняли друзья, что друг без друга никуда, хоть они и разные, но незаменимые. Где-то мягкость нужна, а где-то и твёрдость необходима.