Ты стоишь за оконцем и молишься...

Андрей Башкиров
Ты стоишь за оконцем и молишься
У березы, видавшую мать.
Крестишь лоб, с места не тронешься
И вокруг тебя благодать -

Дом отцовский с сиренью приветною,
Калитка, веселый забор,
Огород наш с травою приметною,
Речка Бурновка, баня и бор.

Рядом дом, а в нем по-соседски
Книги дружно на полках стоят.
В них так много еще по-советски
Нам о жизни иной говорят.

Ну, а дальше площадь и школа,
И все тот же зеленый простор,
Старый парк и опус Блинова,
Ели, сосны и чей-то забор...

Ты стоишь у оконца и молишься.
А в избе, как Стена, - Божья Мать!
Только сердцем чуть-чуть дотронешься,
И святая в душе благодать