Мне в детстве крикнули - Смотри!..

Роман Тягунов
Мне в детстве крикнули: «Смотри!
Над Волгой иволга горит!»

С тех пор я ненавижу слово,
Растёкшееся по длине,
По вертикали, по спине
Того, кто выпятил при мне
Трёхмерную первооснову.

Но человек не виноват,
Употребляли все слова,
Которые пришли к нему
И, выйдя через задний ум,
Образовали атмосферу,
Включающую птичий крик,
Новорождённый, суеверный…
Я выключаю их – и дверью
Прихлопываю свой язык.

С тех пор я ненавижу слово.

Когда переведутся яйца
На миллионы лет назад,
Кукушка высосет из пальца
Не-курицу. Не-андертальца.
Он, как и я, не раз пытался.
Не всё сказать.
Он всё сказал.

С тех пор он ненавидит слово.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/12/3480