1200 день А Канун днюхи. Сорванная репетиция

Денис Морев
09.10.2017 Понедельник

     Утро в детском лепете, в милоте ползанья Олесеньки по лицу, сладком посапывании Наташонка подмышкой. Я дома.
     Увы, надо на лодку, сорвался в полдень, подделав кое-какие домашние бытовые заморочки, умчался дальше в цепкие делишки моря да лодки.
     В городе встретил казанский экипаж. Точка рандеву в парусной мастерской  у милой девочки Жени. Забрал у нее недополученные в Геджике ползуны, расцеловал ручки за скидочку. 
    Провел ребят козьими тропами через путаницу улиц Гранд Базара и Старого города на трассу, в кантин (столовую для работяг из Санаи). Классно и аутентичненько пообедали за минимальные деньги. Ну, им в аэропорт, нам на "Транзишн". Прощание сердечное, ну да до скорой встречи в Казани! Рамиль, Саша, Андрей и Миша - суровые казанские мореходы. Спасибо за науку и компанию.
     Завтра у Вадима день рождения. Вадим ради такого случая проспонсировал закупку мяса на шашлык и хорошего алкоголя.
     Звонила капитан Света: что делаете? Пригласили на борт. А тут и Гера-друг: можно ли приехать? Ну, докупили мясца и на них.
     Рванули на лодку.
     Рядом на якоре Стас, капитан "Рокмэна" и Йося, капитан "Офелии". С ними Володя, матерый кругосветчик. Заметив суету на "Рокмэне", пригласил всех к нам, тем более хочется восстановить хорошие отношения с Йосей, испортившиеся два года назад по непонятной для меня причине.
     Ребята приехали оперативно. Хмельные, на двух динги, радостно и точно забросали "Транзишн" гранатами, перемазав соком свежевыстиранные матрасы. Блин.
     Сидели до ночи, играли на гитаре, трещали за жизнь. Казанцы оставили после отъезда на борту нехилый запас виски и вина - ушло все. Когда угощение иссякло, гости откланились. При этом хитровыделаный Йося укалякал и увел к себе Свету. Ехидно и лицемерно извинившись при этом. Не, вот теперь я понимаю всех недоброжелателей Йоси. Нафиг такое замирение. Лучше пусть и дальше жопой поворачивается.
      В общем, отбой в обиде.