Осенняя акварель

Павел Апидамский
Осень латгальская,
            полюшко вспахано,
рядом покосы жнивья…
Речка тисками тумана объятая,
остров молчит соловья.
Крест у дороги
          прижался к обочине,
аиста пусто гнездо.
Грустен немного
        пейзаж милой вотчины,
озера тускло стекло.
Солнце мелькнёт,
        и за тучи скрывается,
жаль луч земле посылать…
Чаще и чаще
          слезой проливается
неба всесильного власть.
09.10.17.