Моя святая тайна, мой вересковый мед

Крюкова Кристина
"А мне костер не страшен,
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!" (Р.Л.Стивенсон)

О, Человек, не поступай беспечно !
Твои слова, предвестники агоний,
Сперва недуг излечат безупречно,
А позже убивают, как полоний.

Писал в Коринф однажды некто Павел
О том, что больше всех надежд и веры
Священную Любовь он только ставил,
Любовь без обладанья и без меры.

И если ты - хранитель чьей-то тайны,
Сокрой ее от праздного вниманья.
Пусть не увидит пешеход случайный
Цветенья вереска, а может, увяданья...