В казаки вступая, поклянусь

Журавель Яков
В казаки вступая, поклянусь
Беззаветно Родине служить.
На врага пойду не побоюсь;
Пусть земля моя под ним горит.

Я одену форму не для форса
Ею обозначив свою суть.
Вспомнив легендарного Щорса,
Выберу казачий трудный путь.

Постараюсь оправдать доверие,
Славного казачества дела.
Предо мною вижу лики древние –
Родина их святыми назвала.

Казаки мои по крови братья
По присяге воины, мои друзья.
Принимайте вы меня в объятья
Мне без вас на свете жить нельзя.