Спрос на некрологи

Владимир Микушевич
Звать не решаясь на подмогу,
Напрасно ропщешь на судьбу;
В могиле смертный ближе к Богу,
Видней бессмертие в гробу.

Усопших даже чернь балует;
Не поскупившись на венки,
Чернь безнаказанно целует
Не подававших ей руки.

Поспешно мастерит подлоги,
Доказывая без стыда,
Что будет спрос на некрологи
И после Страшного Суда.

18.09.1981.