Листик

Светалинка
Листик, листик, ты откуда?
Ты с какого дерева?
Подниму тебя с земли.
К дереву примеряю.
Если,ты,от клёна листик-
Значит, ты, кленовый,
Ну, а если с дуба, ты-
То тогда дубовый,
Если, ты, с осинки тонкой-
Ты, листок осиновый.
А с рябинушки кудрявой,
Ну, тогда рябиновый...
Нет, мой листик не такой,
Он совсем, совсем другой,
Он с берёзки белоствольной
Берёзовый, золотой!