Романс

Таша Эймонт
Я любила вас, сад был полон роз,
Задыхался гром, но ведь не всерьёз.
Молний неземных – вензель на лице,
В духоте цветов, в кружевном кольце.

Не соперница, розам я в саду,
Позовите в ночь – на престол взайду!
Одурманю вас миловидностью,
Распаляя взор беззащитностью...

Пересохших губ шёпот в кружеве,
Поцелуями ночь осушена.
Сердце вырвется, оборвав узду,
Это к счастью ли?  Не ждала беду...

Розы в холоде, побеждённые,
Ранним снегом в сон погребённые...
На лице твоём –  вензель холода,
Роза к сердцу мне, как приколота...

Роковая ночь, но ничуть не жаль.
Над свечой любви – мотыльков хрусталь...
Не соперница роза алая,
А любовь моя... Запоздалая.

Я любила вас,  сад был полон роз,
Задыхался гром... Напугал всерьёз...