Когда выбирает поэзия

Николай Куракин
                Михаилу Муллину

Под пером
Словами упружится
Неподатливая строка.
Лишь бы только
Достало мужества...
Нетерпеньем
Дрожит рука.
И как будто бы
К горлу лезвие -
И ударили вдруг
В набат!..
     Нет, не ты
Выбираешь Поэзию,
А она
Выбирает тебя.