Бывает...

Виктор Тарабурин 2
                У Александра Абрамова подсмотрел
                http://www.stihi.ru/2015/05/15/8599


                Без толку по миру слоняюсь -
                на месте не люблю.
                Кнутом Пегаса подгоняю,
                За перси Музу тереблю.


               


   

Все поклоняются Пегасу,
Годами с Музой встречи ждут.
А я хлебну, бывает, квасу,
Стихи тогда рекой текут.

Пегас спешит походкой лёгкой,
Дежурить хочет у крыльца.
Хлестну его по крупу плёткой,
Пшёл, не мешай - прёт у творца.

Бывало, вечером всё слажу,
Небрежно Музу обниму.
То по груди её поглажу,
А то за талию возьму.

Бывает, хлопаю пониже.
Мол, молодец ты у меня.
Она подвинется поближе...
И море страсти, шквал огня!

Я в это время на вершине
Слов извергается поток.
И не расслышать в той пучине
Какой же лучший мой стишок.