В мой старый дом...

Стас Осенний 2
В мой старый дом опять прокралась тьма,
Окно закрыть - так вообще тюрьма,
Но настежь, здесь же загудит комар,
Уж шибко злой, хоть и предельно мал.

Уйти во двор, но там их в жизнь не счесть-
За все желания с тобой быть, месть,
Ну, покусали комары – беда,
Когда с тобой сидели у пруда.

Теперь ты лик свой никому, пока,
Не кажешь – ну лишь кроме потолка,
Да мне, влетел вот в образе листка,
Поговорить с тобой по пустякам.

Ну, где уж, лист метёлкой со стола,
Как крошки хлеба серого смела,
Через порог, где яблоня цвела,
И тропка в лес березовый вела.

Пусть будет так, как хочешь ты того,
Хоть мы с тобой замеса одного,
Ты свечки воск водицы дождевой,
А я всего-то, просто, вещество.

                Лето или осень 1985