И стал я одинок

Анатолий Бушмелев
Познал я неба твердь,
стал меркнуть белый свет,
все мысли о былом -
меня коснулась смерть,
одним своим крылом,

вогнала в сердце холод,
оставив на лице,
неизгладимый след,
всего одним пером,
чтоб помнил долго- впредь,
где правда, а где- нет.

Я был когда то молод,
меня учила мать,
- сынок,
за жизнь держись рукой,
не трогай пальцем смерть,
и обретёшь покой,
но станешь одинок.