Палата номер 6

Ирина Красикова
Здесь нет солдат, здесь все Наполеоны!
Как страшно одному остаться тут,
живут в реальности, где мозг закрыл потерю,
и свято в это верят и не лгут!

Тут жизни все смешались без материй...
Из этой - три, из прошлых - по одной.
Меж ними связи нет, закрыты глухо двери.
На сцене ты, играешь всей душой!

С утра - Король, корона - маловата и
давят соболиные меха.
Ну да, во всем погода виновата!
Пойду надену их на дурака!

В обед - примерю шапку Мономаха,
тяжел ты, государевый удел!
Все недовольны: сверху, снизу - драка,
спастись еще б от крыс, что лезут из щелей!

А вечером - Ромео ты на месте,
и не беда: не хватит всем Джульетт.
Проснулся: альпинист- на Эвересте,
и стынет кровь, когда страховки нет!

Кругом игра, полет воображенья!

Вглядись в себя и сразу станет ясно,
как много в жизни масок ты носил!
Быть может это было все напрасно? ...
Свою вершину ты не покорил?!

Вновь вытеснены в Явь из подсознания
сто милых ролей, что сыграть не смог.
Достойны твоего сейчас внимания,
судьбы Вершитель даст пройти урок!

Чтобы в палате той не оказаться,
не будем тратить время попусту.
А будем лишь любить, шутить, смеяться,
с восторгом этой жизнью наслаждаться,
такого нам уж точно не дадут!

13.10.2017