О борьбе

Денис Любавский
Где война с добром, ну а где - со злом.
Ради высших ценностей и святынь.
И я тоже флаг понести готов,
Только - не сейчас. Мне мешает жизнь.
Тот банальный мир, бытовой уклад,
На который смотрит с презреньем бог.
Предлагает мне он на всех парах
На войну за правду - чтоб я там сдох.
Но надежды эти, конечно, зря.
Пусть и рухнет после в итоге мир.
Обойдутся в схватке и без меня.
У меня ни времени нет, ни сил.