Если гость не очень груб

Анатолий Бушмелев
Я книги умные листая,
нашёл, что притча есть простая,
- дано не каждому понять.

Девица гостя принимая,
когда то может в дом впустить,
кого то может не принять,
но если гость не очень груб,
то он проходит, но не в двери,
гость нежно входит, между губ.