Приговор в исполнении

Лунная 3
Памяти мужа, поэта Сержа Сандала, посвящается...

В безнадежности этот год.
Отбываю условности  срок.
Выполняется заданный код.
Кто же дал нам такой зарок?
    Кто же мог этот срок продлить?
    Приговор этот в чьих руках?
    Как же мне безысходно жить?
    Строить замки из грез в облаках…
Так Надежда теряет смысл.
Рассыпается Вера в прах.
Посещает все чаще мысль.
И Любовь так постигнет крах…
    Значит всей этой  жизни конец?
    Всем слезам и тревогам точка.
    Безысходность наденет венец,
    И наступит вечная ночка…
Приговор этот в чьих руках?
Это дальше по жизни срок.
Не хочу я жить в облаках,
Потому что не снять зарок…

13. 10. 2017.