Редеют листьев кружева

Ольга Сенчурова
Редеют листьев кружева,
Слетая на Покров.
Звенят от ветра дерева
Коклюшками стволов.

И укрывается земля
От зимних холодов.
Октябрь надежду льёт в меня,
Как свет молитвослов,

Надежду, что за жизнью жизнь,
Как новая весна
Придет. Смотри, сорвался лист,
А ветвь жива. Жива!

13 октября 2017