Туман

Куприяна
Клочья домов средь белесой безмолвной тиши.
Редкий фонарь сеет мертвенно-призрачный свет.
Руку протянешь, а там уж, поди, поищи -
Знаешь, была, а посмотришь, так, будто и нет.
Город, спелёнатый сотней тугих простыней,
Замер в тумане, оглох, онемел и ослеп...

Что нам до мглы и бредущих на ощупь людей?..
К чаю - ватрушка. На ужин... На ужин – десерт.