Мы мимо прошли...

Журавушка 1
И дождинка находит притулок -
Ей ладонь протянул ручеёк  
И ведёт за собой в переулок,
Где прозрачный играет смычок.    

Где волнует искристая полночь
И звенит необъятная тишь.  
Где от счастья теряется голос -
Замираешь, осинкой дрожишь.      
 
Но сегодня вдруг всё изменилось - 
Беззащитно смолкает душа.
И не спрятать всех слёз - просочились,
Прикоснулись к горячим устам...
 
Тихий звон ручейка раздаётся:
След уставший смывает с земли.
Мы не встретились,- боль отдаётся
В каждой капле... Мы мимо прошли.   
***
Примечание: притулок - разговорное слово.