О значении слова

Людмила Преображенская
Бог создал вначале слово
И вложил его в уста,
И пошло - Привет, здорово,
Как дела? - Да красота!

Может их найти не каждый,
Это высказать рискну,
Если влюбятся однажды,
Трое в девушку одну.

Вот оно без этикета,
Если так кидают взгляд,
Кто-то с пышных роз букетом
Быстро пятится назад.

И вопроса ждешь ты вечно,
Будто словно невзначай,
Просто так по человечьи,
"Может вместе выпьем чай?"

Дон Жуаны знают хитрость,
Путь к постели быстр и тих,
И оказывая милость,
Прочитают даме стих.

А с подружкой поругалась,
За ночь выросла стена,
- Люд, прости меня, я каюсь,
- Да конечно прощена!

Слов для жизни сколько надо,
Чтобы чувства описать,
Чтобы речь толкать, тирады
И любимых целовать.

Слов я знаю и немало,
Применить их - вот вопрос,
Чтобы все мне удавалось,
Задирая гордо нос.