Словно Солнце от Луны

Анатолий Бушмелев
Для врача звучали свято -
долг, и клятва Гиппократа.

Не могу назвать причины,
что нашлись у медицины,
может быть с начала века,
- стали мы обречены,
даже если у больного,
дни и ночи сочтены,
врач далёк от человека,
словно Солнце, от Луны.