Казалось, мамы будут вечно живы

Людмила Кузнецова Чальцева
Мы вычерпали души наших Мам до дна:
Опустошали их, вытягивали жилы - 
Всегда  казалось, они вечно будут живы...
И вдруг увидели, что отдано все нам.

Что поздно... мы уже не в силах им помочь,
Вдохнуть в них жизнь – свою отдать теперь мы рады   
Им в этот миг! Желанней не было б награды
Их греть своим теплом,  и гнать их старость прочь,

И снова видеть блеск родных и добрых глаз –
Мы дети до тех пор, покуда живы Мамы.
Эх, не делиться б с ними нашим глупым хламом...
И, может быть, в них свет так быстро б не угас...

Но мы забрали все, что было в их сердцах.
Мы напитались их энергией и волей,
Оставили им слабость вперемешку с болью...
Надежду, что   весной услышат песнь скворца...