Калейдоскоп времён года

Владимир Фабрый
Отпраздновав приход..., день урожая...,
Снимает осень праздничный убор...
Птиц перелётных стаи провожает...
Мы до весны их не услышим хор...

Готовятся деревья к зимней стуже,
Упрятав глубже корешки свои...
Опали листья... сок теперь не нужен...
А ствол перед морозом устоит...

Но по весне, как только снег растает
И побегут весенние ручьи,
К деревьям возвратятся птичьи стаи
И будут звонко песни петь свои.

Из года в год, сменяя так друг друга,
То - летний зной...
То - листопад...
То - вьюга...