Эта улица знакома,

Журавель Яков
Эта улица до боли мне знакома,
Этот дом, в котором долго жил.
Мостик ветхий тот же у парома:
Залом ожидания людям он служил.

Родина моя, прости, что долго
Было возвращение к тебе моё.
Повидал на свете всякого, много,
А вернулся всё - таки до неё.

Вот та верба, у порога дома
Старая, с поникшей кроной вниз.
Что же ты скривилась от грома:
Молнией, обожжённый висит лист.

Ничего поправлю, по-хозяйски
Я водою мягкой напою тебя.
Сын родителей, крестьянский -
Труд, работа сельская люба.

Не живы родные, запах детства
С кухоньки доносит вкус еды.
Милое до боли мне Отечество
За мои грехи ты строго не суди.